Живительный сок

Валентина Карпицкая
Небо душное. Ласточки низко.
Кое-где облаков островки.
Жар-клубнику беру я из миски,
уминаю за обе щеки.

Хорошо мне в теньке "бить баклуши",
как воркнул недовольно отец,
под листвою раскидистой груши,
на которой колдует скворец.

Я от счастья готова заплакать:
лето, сад и скворца голосок...
На губах ароматная мякоть
оставляет живительный сок...