Как хотелось быстрей повзрослеть...

Ирина Дарнина
Собирала цветы полевые,
Босиком по тропинке брела.
За спиной две косички
                льняные -
То далекого детства пора.

Беззаботные дни золотые,
Как хотелось быстрей
                повзрослеть!
Оказалось - подъемы крутые.
И коварства расбросана сеть.

Год за годом становимся
                старше,
Время нас перестало жалеть.
Вот и зрелые годы на марше,
Но не стоит с оглядкой
                смотреть.

И, пускай, пролетело полвека,
Засверкали виски сединой...
Но, как прежде, душа
                человека
Остается всегда молодой!