Дождём омытая сирень...

Ирина Букреева
Дождём омытая сирень
Свой аромат подарит каплям.
Конец весеннего спектакля...
А за окном, уж, летний день.

Стекают капли на траву,
Срываются с цветов на землю.
И листья освежившись дремлют,
И дышат негой наяву.

И грозди облачно свежИ,
Небесной мАнят красотою
И оживают в нас мечтою,
Полётом трепетным души.

А вот и смелая пчела
Стряхнула капельку с крыла.


Фото автора.