Я сдался

Екатерина Скопина
Я сдался и не буду больше бунтовать.
Мне надоело ополчаться против всех,
Вслух сложные вопросы задавать;
Чужой на душу брать за что-то грех.

Теперь мне проще примириться с миром,
Я научился с чувством говорить : "Прости".
Я не хочу быть ни судьёй, ни командиром,
Но истину я так и не постиг.

Мне удалось познать секреты жизни,
И книги все уже давно перечитал.
А неизведанному крикнуть бы : "Исчезни!"
Я, к сожалению, совсем не то искал.
2.06.12