Мадам! Пишу письмо набором строчек...

Ювентус
Мадам! Пишу письмо набором строчек.
Для вас пытаюсь донести подтекст.
Пардон, спешу. Без нитей проволочек
Своей души Вам выражу протест.

В своём письме я поясню для Вас,
В последний раз прохладно подытожу,
Абсурдность моих слов и Ваших фраз,
Потомкам их понять не будет сложно.

Хотя красиво всё для посторонних глаз!
Вы поступили необдуманно и мерзко,
Когда оркестрами гремел весь званный бал.
Позволили себе со мной шутить гротескно.

Так флиртовать при взглядах кавалера,
С другим. И гнева моего не примечая,
Вы пламя ревности уже зажгли без меры,
И сим письмом, судьбу Вам предвещаю.

Мой вызов брошен.Пара верных секундантов
Помогут разрешить назавтра этот спор.
Наш поединок безнадежных дуэлянтов
Заставит замолчать весь светский двор.

Мадам! Же знайте, Вам терять  вдвойне.
Мне не страшны запреты и эдикты короля.
Любовь меж нас Вы просто подвели к войне.
Ваш выбор-Вам страдать. Однако, вуаля!

Кого Ваш флирт так опрометчиво сгубил?
Так только Вас да и того наивного беднягу,
Который, давеча, улыбки Вашей свет ловил,
А завтра жизнь свою оставит Вам на шпаге.

Ну что ж, мадам - Вам прояснил картину...
Мне честь дороже всех придворных дам.
Застенков не боюсь и лязга гильотины,
Отныне и навек не буду предан Вам!