Кошка

Виктория Чернышева
Прикрыла лапкой нос усатый
И тихо дремлешь у окна.
Окрас рысиный, полосатый,
Ты зверем странным рождена.

Вальяжно гибкий хвост свисает
И лапы задние слегка.
Подушка-пяточка скрывает
Изгиб и цепкость коготка.

На вид мягка, почти ручная.
Свободу любишь и уют,
Но дикость,прыть твоя лесная,
Найдёт и там себе приют.

Глаза зелёные с раскосом,
С хитринкой...спрятала от всех.
Понять,увы, совсем не просто
Их глубина - сплошной секрет.

Характер кошки мне по нраву-
Покладист в меру,в меру крут.
Недаром хищницей по праву
Мурлыку ласково зовут...



Фото из Интернета.