Что-то важное уходит...

Оксана Дмитриенко
Что-то важное уходит
С полудетскими мечтами…
Что-то важное уходит,
К сожаленью, безвозвратно.
И какое-то затменье
Незаметно в душу входит,
Недописанные строчки
Не зовут уже обратно.

Что-то в жизни изменилось,
Или просто я меняюсь.
Что-то важное забылось,
Утекло воды немало.
Неожиданно случилось,
Что, найти себя пытаясь,
Много из того, что было,
Впопыхах я растеряла.

Что-то близкое уходит,
И, увы, необратимо,
Неизбежное теченье
От рождения до смерти.
Каждый в этот мир приходит,
Чтоб любить и быть любимым,
Но нетрудно ошибиться
В многоликой круговерти.

Каждый в этот мир приходит,
Чтобы след свой в нем оставить.
От того, каким он будет, -
Та, другая, жизнь зависит.
Мне бы мысли все и чувства
Сердцем в строфы переплавить.
Больше ничего не надо
От меня небесной выси.

Больше ничего не надо
От меня другому миру,
Оттого меня лишают
На земле земного счастья.
Но ведь, даже если б  было,
Променяла б все на лиру:
Видя жизнь, я не умею
Оставаться безучастной.

Что-то важное уходит
С полудетскими мечтами.
То растоптанная вера,
И разбитые надежды.
Тень моя ночами бродит
Парками и площадями,
В старых двориках знакомых,
Но и там не так, как прежде.

Только так же бьется море
О такой же теплый берег,
И все так же светит солнце,
И шумят седые волны.
Время все песком покроет,
Меркой все своей измерит,
Но пред тем, что живо вечно,
Все ж отступится невольно.

03.04.93