Жизненные ценности

Сана Кий
 


В жизни много событий разных,
Но запомнятся те, что нам важны.

Я в шкатулку из драгоценных камней
Украшенья свои положу -
Это имя, удача, успех,
Дорогие моменты из  жизни,
Люди родные, которых люблю!
Дорогие имена их -
Запишу в поколенья, запомню,
Называя в честь их бриллианты,
Рубины, сапфиры...

Помещу - в центр вниманья,
Одарю - добрым словом
И подмечу - все достоинства, грани,
Непохожесть и ценность,
Редкость, прелесть,
Их индивидуальность и
Единственность -
В целом мире!

Я сокровища мира
Проходя соберу,
Как цветы полевые в букет...
Окуратно сорву и поправлю
Лепестки и бутоны,
Стебли - крепко сжимая в руке!

Я вдохну запах свежий,
Степной или горный,
Морской, полевой
Или снежно-холодный.
Я дотронусь космических далей, высоты...
Иль достану недр земли, глубины...

Я дождинкой холодной, прозрачной -
Упаду на зернинку,
Дам росток, преврощусь в колосок.
Будет - поле пшеницы
Золотисто играть, колоситься,
Золотых и зернистых головок
Необьятная даль!

Я снежинкой морозной
Упаду на ладонь -
Ты согреешь теплом.
Может, снежною вьюгой
Закручу в хороводе ночном,
Пошучу над тобой,
Оставляя в сугробе...

Может, ветром -
Принесу тебе добрую весть...
Прикоснусь к тебе нежно теплом
Иль, пронзая насквозь -
Я в сознанье ворвусь,
Задержу от проступков, ошибок -
Что жизни не стоят,
От тебя оттолкну -
Все ненужное прочь!

Может, птичкой весенней -
Любовью запою под окном...
Или вишней цветущей в саду
Заманю красотой белоснежной -
Белой-белой, нежной-нежной...
Запах вишни волшебный - дарю!

Я сокровища мира
Соберу все в себя.
Я вершины коснусь
Высочайшей из гор.
Взгляд раскину
Во все стороны Света -
Посылая добро и надежду.

Прогуляюсь много раз
Вокруг Света,
Постою восхищаясь,
Пройдусь по краю Земли,
Чтобы чувство - запомнилось это!

Нежным лучиком солнца с утра -
Щекочу пробуждая тебя...
Утром ранним, прохладой -
Подарю свежесть дня.
В небе звездочкой ясной -
Для тебя засияю в ответ
На желанье, что ты загадаешь...
Я Вселенной расскажу о тебе -
Все о чем ты мечтаешь!

Я по Свету пройдусь, собирая
Драгоценные камни свои...
На заре улыбнусь
Ярким солнцем  богатым, -
Посылая лучи, блеск, сиянье
На них,
Прикасаясь Земли!

Из любви
Соткан мир на Земле
И добра,
Состраданья, милосердья
И пониманья...
Красотой и духовным богатством -
Может быть одарен
Человеческий мир...

От рожденья - каждый есть
Уникален собой и неповторим!
Изначально - заложено
Все в человеке для счастья,
И от нас, лишь зависит -
Что мы хотим,
Кто сегодня мы есть!