Фонарь за немой чертой

Рената Таку
Пустота исхожена пустотой.
Не горит фонарь за немой чертой.
Там, где небо жжет и звенит звездой,
Варит Ангел мой из молитв настой.

Сахарит на вкус, солит имена:
- Отпусти, - кричит, - не стерпеть слова...
Доливает свет по ножу едва
Выйдет из-за туч спелая луна.

Пахнет ночь айвой. И еще тоской.
Разрослась внутри беспризорно сныть.
Пью настой взахлеб: детям надо жить!
Третий месяц пью. И хочу домой.