Говори мне слова нелюбви

Даунов
Говори мне слова нелюбви:
денег, дескать, немного и прочее.
Чтобы стало больнее - язви:
и стихов задушевных ни строчки!

Было горько смотреть на тебя -
самых близких немного осталось.
Говори и кляни не любя...
Накатила волною усталость.

На балконе стоял и курил
и дрожала в руке сигарета.
Позади, в двух шагах от перил,
разрушалась родная планета...

опубликовано в тольяттинском литературном журнале "Город" № 32, 2012