Мерцающая нить любви...

Людмила Аристархова
Мерцающая нить любви
растаяла в туманной дымке.
Купавниц "глазки-фонари"
в росе сверкают, словно льдинки.
В дожде волшебный изумруд
играет гранями сказаний.
Где веры лучики мелькнут,
там свет безоблачных желаний
переплетает синеву,
не удивляясь бликам солнца.
Любовь я темперой пишу,
свивая чувства в чудо кольца.
Как показать оттенки сил,
запрятав слезы в дождь колючий?..
В тени заманчивых светил
плыву, как бархатные тучи...
Решаюсь вновь на странный шаг,
ступаю смело...край заштопан...
Душа загадочна, как маг,
звезды свеча - её дорога...
Иду...нырнув в водоворот,
ищу миражные пейзажи...
Где в теплых красках мой восход,
так не похож на день вчерашний...

03.06.2012