Адресованное

Аня Облако
Где бы найти оправдание посолидней -
скрытая цель твоей жизни. Но мне-то видно,
что не пытаешься даже судьбу менять.
И отстраняешься в панике от меня.

Как сургучом запечатанное письмо,
глупо теряюсь в подъездах чужих домов:
нет адресата. Кому я должна прийти?
Времени мало. Успей же, меня прочти.

Времени мало... Когда уже ты поймёшь:
если не лжёшь, но молчишь - это тоже ложь.
И в тишине, лишь с собою наедине,
и рядом  с кем-то. А правда - она в письме.
02.06.2012г.