Когда дело - твоё

Маргарита Ларга
Когда дело – твоё, то не хочется спать или есть.
Просто делаешь дело, с улыбкой и блеском в глазах.
Когда дело готово, то спокойна и твоя совесть:
Результат воплощён в прозвучавших когда-то словах.
И боязни как нет, если ж есть – то светлая, ясная:
Опасение перемен, и надежда на мир во всём мире.
Так что если у вас есть Дело воистину распрекрасное,
То сейчас же смело пускайтесь в пляс по квартире!
Если ж Дела такого нет, да, Дела с заглавной буквы,
То сейчас же копайте носом невиданные дали дел!
Наша жизнь не игра, в мире мы не тряпичные куклы,
Можем мы Дела воплощать, иль остаться без Дел не у дел.
Дело любит, чтоб его делали. Делали и раскаляли:
Разжигали огонь в глазах, постоянно искры храня!
Если искры в глазах погасли – значит, Дело вы потеряли.
Я прошу вас, не позволяйте ваши Дела терять!
Не теряйте Дела – без Дела вы словно нищий:
Нищий жизнью не дышит, жизнью бездельной живёт.
Поищите Дело, может, Дело вас тоже ищет?
Может быть, Дело рядом терпеливо и верно ждёт?