Присмотрись

Лавинская
Присмотрись, это лес
Шевелит ветвями.
Прекрати нести крест -
Закрываешься слишком тенями.

Оглянись - сзади пес
Задыхается лаем.
Он заснет среди грез
Позабытый своей старой стаей.

Разгляди - это край
Расцветает рядом.
Улетай в эту даль.
Не спугни только все своим ядом.