Распадается дом на два

Людмила Филатова 2
Распадается дом – на два,
тяжело в один собирается,
отвоёвывая права,
очевидного он чурается.

Я держу его меж ладоней…
Только разве свой дом уронишь?
Не продать,
        не спалить свой дом,
если сердце живое в нём.