То ли явь, то ль сон

Радова Рина
                ...И вот уже тени руками машут...
               
                Все знамёна в кучу сложены.
                Над ними мух кружит целый рой.
                И где же теперь все Ваши лозунги?
                Где Ваши крики наперебой?
               
                Артём Лихачёв http://www.stihi.ru/2012/04/30/1062


Опустилась ночь.
Серым кружевом накрывает мир.
Только нужно ли
землю украшать паутиною,
прятать свет за пыльной холстиною
да пугать прохожих химерами -
призрачными тварями?
Несмелые
на пути встают изваяния,
тянут руки за подаянием.
То ли явь, то ль сон - наваждение...
Будоражат воображение
тени бледные, тени встречные.
Птицы чёрные да зловещие,
крУжат вОроны над канавою,
где, отмеченные былой славою,
а теперь лежат грудой серою
стяги,
брошенные прежней эрою
и покрытые пеплом лозунгов
оголтелых генералов
в кожанках.
_____________________________________

То ли явь, то ль сон - наваждение...

Картинка из инета.