Не самой бы проснуться, чтоб мать подняла

Людмила Филатова 2
               

Не самой бы проснуться,
                чтоб мать подняла,
затопила бы печку, на стол собрала,
посадила бы рядом, согрела плечом,
я б не стала родную просить ни о чём,
обняла б её крепче, укутав платком,
посидели б вдвоём,
                помолчали рядком,
да подумали, каждая –
                что-то своё,
мать да, ставшая матерью,
                дочка её.