Маршрутка

Чен Ким
От майской зарплаты в конверте
Осталось четырнадцать тыщ...
Лети наша "капсула смерти",
Лети - от Москвы до Мытищ!

В тепле своей съемной квартиры
Уснешь за кухонным столом,
Закрывшись от внешнего мира
Прозрачным оконным стеклом.

На улицах нету прохожих,
Лишь редкие окна горят.
Ночные кварталы похожи
На спящих в окопе солдат...