Наш бой

Юшина Инесса
Ненадолго затихнет бой...
Ты посмотришь в мои глаза,
В них - пожара голодный зной,
И морской глубины бирюза.

Омут памяти гасит боль,
На столе догорает свеча...
Жизнь смешала сахар и соль,
Перст войны и судьбу палача.

Между нами - пустыня огня,
Что ночами льда холодней,
Ты, порой, целый мир для меня,
А порой приведенья бледней.

Наша жизнь, как слепая война,
Где соперницы - смерть и любовь...
Бой затих. Между нами - стена,
А на пальцах чужая кровь...