Жили-были

Данута Рексць
Жили-были дед да баба!
Дружно, счастливо вдвоем!
Из хозяйства - кура Ряба,
Старый пес и кот при нем.

Жизнь мотала и хлестала,
Столько выпало на плечи!
Сыновей война забрала, …
Будто бы задули свечи!

Не озлобились, хоть тяжко!
Старость, немощь и болезни…
Ноги греет им дворняжка,
Лечит кот, мурлыча песни…

Жили-были дед да баба!
Может быть, еще живут?
Кот с собакой, кура Ряба,
Дружно хлебушек жуют…