Падший ангел

Марина Дятлова
О, Вы божественны, мой ангел,
Но краток век любого божества.
Запомните: все в мире не случайно,
Но все случается, и так я встретил Вас…

Я Вам в лицо смеюсь, мой ангел,
А Вы опять краснеете стыдливо.
- Быть может танго? Ну, конечно, танго!
Так страстно, так испуганно, красиво
Вы держитесь, робея и дрожа,
В моих руках, узнавших Вашей тело.
И, кажется, я слышу, как душа
В Вас стонет и снимает белый…
И утро непременно разобьет
Внутри Вас что-то хрупкое до боли,
И Вы меня схороните живьем
На кладбище «Неназванных Любовью»…
И, может быть, Вы не простите мне
Вино, цветы, слова и наше танго…
А впрочем, знайте: мне и дела нет
До Ваших чувств, мой сладко падший ангел.