Земле

Мария Склярова
Ступая по тебе – благословляю. Дрожь
Звенит восторженная там, в душе моей.
Земля! Я оттого тебе пишу стихи,
Что знаю: на груди заколосится рожь,
И будет тело близко  к влажности червей,
И одеялом вечным коже станут мхи.

Тугие корни, как верёвки, оплетут.
В ладонях будет плесень, ржавь – в крови, и пыль
Осядет в холоде немых надгробных плит…
И над могилой кто-нибудь прошепчет: «Тут
(Я сам не знаю точно – сказка или быль)
Та, что жила когда-то, крепко, вечно спит…»

…Целуя нежно розу, внутренне дрожу;
Ступая по траве заплаканной – смеюсь;
Кормлю с руки синицу, деток веселя
И осиянным юным утром дорожу
Я оттого, что знаю: как и все, сольюсь,
Однажды я сольюсь с тобой в одно,земля!