Люблю тебя

Родана Младенова
"Люблю тебя", - кричала надпись справа,
И каждый день - вела домой.
Стена кирпичная поводырем мне стала,
Отрадою двух букв: В.П. - с тобой.

"Люблю тебя",- шептал ты утром рано,
И вечером  летел скорей домой,
И тихо про себя я каждый день 
Вопрос вселенной отсылала:
"За что мне это счастье- быть с тобой?"

"Цени его",- надрывисто твердила мама,-
"Никто не будет так  любить, как он!!!".
И королева гордо отвечала:
"Куда исчезнет? Он - навеки мой."

Ослушалась-  гордыню не смирила,
Изгнала счастье - от себя... к другой...
Двенадцать лет - безмолвная пустыня,
И только счастья краски на стене  пустой.