***

Олег Лебедев 3
Амур качает лунную дорожку,
Теченья рябь – как рыбья чешуя.
Под звездным небом посижу немножко,
Вдыхая дым горящего костра.

На берегу темнеют удилища –
Дождусь ли я поклевки сазана?
Уж догорают угли на кострище,
А в котелке допитый чай, почти до дна…

И вдруг,  покой той лунной ночи
Трещотки резкий режет звук!
С какою силою, безумной мощью,
Мне кто-то рвет удилище из рук!

Уперся лбом в подводную ступеньку!
Стараюсь приподнять его со дна!
Без суеты! – шепчу себе, и помаленьку
Тяну большого золотого сазана!
                18.07.2008 г.