Ирландская

Кирилл Тихонов-Неманич
Веселись, ирландская душа,
пей и пой и быть чему, то будет -
ты пойдёшь по миру без гроша,
и любовь твоя тебя забудет.

Пей и пой, зачем ещё тут жить?..
Там Белград, а чуть правее Дублин,
и грехи не надо ворошить -
всяк из нас недёшево был куплен.

Пей и пой, и Бог на небесах
посмеётся в такт фиоритурам,
а потом осыпется гроза
на Торжок, на Китеж и на Муром..

Веселись, но сыпя антраша,
не суди того, кто строго судит -
ты пойдёшь с ним завтра без гроша,
и любовь обоих вас забудет