***

Николай Смирнов-Решетов
Я устал жить, со злобой в сердце
И равнодушием в душе,
С холодной мыслью идти по жизни
                Как во сне.
Усталыми глазами смотреть в прокуренный закат и ждать…
Ну что? величие мое,
Ты заблудилось средь берез,
И потупившим взглядом смотришь
                Сквозь реку слез.
Несет тебя и как всегда ты не устала врать и снова ждать…
Ну, кто еще? И что еще?
Все это будет повторять,
За старой стеной упавший навзничь, спать.
И день за днем играть с собою в прятки, повторять и снова ждать…
  2012