Налетай

Александр Мороков
Ты даешь им пить из своей чашки,
Кормиться из своей ложки,
А у них, вместо благодарности, замашки
Поскорей оставить тебя без крошки.

Ведь правда, когда ты с душой и сердцем,
Тебе садятся на шею и погоняют?
Это как будто закон и поэтому каждый с детства
Себя напрочь ото всех закрывает.

И попробуй только однажды раскрыться,
Только дай о себя погреться.
Обнаружишь, что вокруг кровопийцы —
Присосались, не отвертеться.

Каждый с радостью, у кого не спросишь,
На чужом горбу да в прохладный рай.

Ото всех себя не закроешь,
Открываю для всех себя — налетай!

1-2.06.2012