Правда

Оксана Бородай
Мне вырвали Душу и Сердце зажали в кулак.
Сказали: "Терпи- это правда рождается так..."
А я не могла и хрипела как раненый зверь.
А мне говорили:"Так  мужество крепнет . Поверь..."
Но я не поверила ,в сласть наигравшись бедой
Я Сердце и Душу  обратно забрала с собой.
И шила зелёными  рифмами  рваную плоть.
Но  Сердце не билось ,а стало бездушно колоть.
Мне бы ветра порыв,
Да студёной водицы глоток.
Два крыла - полететь,
Чтобы Западу снился Восток
Я увидела дом,
Васильковая свежесть  во ржи…
На асфальты дорог разменяла я жизнь
Мне чудились лица, дома, разводные  мосты.
А я всё бегу от  бесцветной  скупой суеты.
И снова родник не откуда спешит в никуда…
Петляя и путая, пряталась  в лицах вода.
Мне бы ветра порыв,
Да студёной водицы глоток
Два крыла - полететь...
Там,где Западу снился Восток
Я увидела дом,
Васильковая свежесть  во ржи…
На асфальты дорог разменяла я жизнь