мы не на юге

Знаешь Не Помню
мы просыпаемся в окуренной благовониями и ветром комнате.
без воспоминаний. с огромными зрачками. сонные.
и идём гулять.
изо дня в день наше сознание умирает и возрождается,
как ежегодно христос. опять и опять.
что можно сказать, если они даже и его убили?
и продолжают убивать.
задыхаясь в объятиях в этом времени,
блестящем, как бижутерия,
мы горстями пьём обезболивающее,
чтобы больше точно ничего не болело.
потерянные на разных концах города,
состоящие из мельчайших частиц,
которые никто не видит,
как люди видят поезда, но не видят машиниста,
хотя из-за него поезд и движется.
видят тело, не видят душу,
видят море, не видят сушу.
а ведь без суши было бы одно море;
при ходьбе я чувствую свои кости.
смешно, но без этого
мне было бы не выбраться из этой грусти.
когда-нибудь змей времени свернётся в кольцо,
мы съедим все специи, выпьем всё винцо.
но кто-то же едет домой за руки вместе,
значит, первые осенние вести
не убьют тебя или меня. вместо
жары вижу солнце.
вместо похмелья - красивые слова.
поцелуй меня. верь. я знаю,это наше место.
и, кажется, избавиться от чёрного пятна
я пока смогла.