не бойся

Знаешь Не Помню
на окраине города, под солнцем, на трубах
мы курили одну на двоих,
и было бы слишком грубо
сказать что-то про глухонемых,
которые среди этого грохота могут слышать друг друга.
и мы проживали там наши жизни,
короткие, как у муравьишек.
"смотри сын", - ты чет с неба пальцем гигант.
"это такой-то муравьишка.
таких здесь излишек."
наверное, так.
и даже как-то не обидно.
и каждой ночью, обнимая невидимую тебя под боком,
я знаю, что это взаимно.
и я лежу поперёк рельсов пластом,
чтобы этот мой поезд никуда не уехал.
и за это мы пьём хмурым утром вино под мостом.
за эту вот грудь и спину,
прижатую к внутренностям.
от обилия ласкательных гласных чувства пустеют,
место же тонким милостям.
картинки в окне меняются слишком быстро,
а не как мои-твои поцелуи по крышам.
прийти домой, поласкать кошака.
за меня не бойся:
пока мы вместе,
я не трону левый карман своего кошелька.