Кто я?

Евгений Корабельников
Чуть приторговуя талантом,
Я был и щеголем и франтом,
Средь серых лиц таких же улиц
Я гордо шел, душой сутулясь.
И был целован, но не вами
Томящей хладными устами,
Любил и был влюблен порой,
Как мне казалось, не впервой,
Служил привычным мне обманам,
Им поклоняясь непрестанно,
Искал довериться причины,
Истокам собственной кручины,
Что б умалить на миг тоску,
Что бьет волною по виску,
И взглядом жадным, изподлобья,
Искал в других свое подобье,
В надежде никому не нужной,
Любимой всеми в час досужный...