Пусть ничто не раздражает!

Михаил Албулов
Пусть ничто не раздражает!
Недовольным быть не надо!
Всем вокруг добра желает
Человек - и вот награда!

Темных он сторон не видит,
Все плохое - мелочи,
И пустячны все обиды,
И смешны те неучи,

Что дорогою ошиблись,
В жизни перепутав тропку,
И тем самым заключились
Будто от других в коробку.

Ты не смейся, помоги им
Выйти на путь истинный.
Станут пусть они другими
И поймут бессмысленность

Раздражений, ненависти
И высокомерия.
Ты сумеешь так найти
Средство от безверия.

21 февраля 2005