если

Алена Деварт
                Если б я тебя любила,
                Ты бы знал об этом вечно.
                Все, к кому такое было,
                Подтвердят чистосердечно.
                Юнна Мориц



Если б   не любила  Вас,
Рыцарь  Бережной  Печали,
Вы бы  сразу  распознали
Знаки,  даты,  голоса.

Если б  Вы  меня  любили,
Вы, наверное,  за плечи
Обнимали  бы  при встрече,
Зарываясь  в волоса.

Если же  (без всяких "если"
я тоскую,  мне же больно,
я люблю  тебя  невольно
даже  если  -  не люблю)

Завяжу с унылой песней,
Вырвусь  снова  на свободу -
Позову  тебя  с собою
Тихим  свистом  тюрлюлю