Сквозняк гуляет тихо по квартире

Леонид Дудко 2
Сквозняк гуляет тихо по квартире,
Пустынно, как-то, стало в этом мире,
Мои друзья опять придут в четыре…
Но не сегодня, только через год…

А прошлое живёт во мне незримо,
И я опять дарю цветы любимой…
Потерям счёт растёт неизмеримо –
Скажи, каким он будет через год…

Да, в нас полно апломба и амбиций,
И бес, внутри сидящий, не смирится,
И мы решим, не стоит нам мириться,
Гордынею заполнив пустоту.

Моя мечта – вернуться снова в город,
Родился где, мечтал и где был молод,
И, как осколок, от скалы отколот,
Мне не хватает их, а им меня.

Нас позовёт застольное веселье,
Но раскружит своею каруселью
Судьба,  не даст предаться нам безделью,
И встречу мы отложим на потом…

Пусть пролетят года сквозь нас с тобою,
Оставив след седою головою,
И отгремев трубою боевою,
В друзей я веру внукам передам…

                Октябрь 1978