Успеть бы...

Алена Григорчик
..
Я не буду искать в Интернете
Ничего про болезнь свою сложную,
И не буду смотреть я тревожно,
Что спасенья найти невозможно.
Лучше сегодня подумаю честно,
Что бы  сделать еще я хотела.
Мыслям моим в голове уже тесно,
Сколько ж всего я еще не успела!
Значит придется просить мне отсрочку,
Я у нее, у Смертушки-девы,
Рано,мне, рано ставить жирную точку.
И не пали на скошены травы
Моей жизни жемчужные росы,
Не допеты все песни,
Зеленеют мои же покосы,
Ну а сердце не знает лени.
Я прощенье у Господа Бога
Получить еще не успела.
И на путь души исцеленья нога
Моя только лишь стала.
Все дела свои я земные
Постараюсь получше закончить,
Вспоминали чтоб дети родные
И гордились бы мамой своею.
И клубочек жизни за нитку
Потихоньку б не размотала.
Дал бы Бог еще мне попытку -
Жизнь свою я беречь бы стала.