Своя

Екатерина Бланк
А я, как лот, ушедший с молотка,
Как парусник, возвратный восвояси.
Прогулка мне после вина сладка,
А город вдруг так ярк и ясен.

Я пол дороги пройденной тобой,
Возьму себе лукаво на заметку.
И как захочешь мою сущность перестрой,
Но я остнусь краткою заметкой.

Смогу и вплавь и пешим ходом,
Прозреть иной раз мимолётом,
Затем уныло потускнеть,
И песнь тебе натяжную запеть.