Выбраться

Николай Солоницын
Застоялась душа в болоте
Вязкой, топкой, зыбучей скуки.
Как же хочется мне чего-то,
А чего, непонятно. Мука!
И топчусь в неопределённой,
Засосавшей почти трясине.
И теперь уже нужно тонны
Сбросить с плеч залежалой тины,
Чтобы выбрать, чем заниматься -
Потихонечку выбираться...