серое

Эскэйп
просто вспомни, кем ты был раньше?
что давало силы не впасть в океан отчаяния?
что исповедало раньше, чем проявилось грешимо?

опыт потерь, рас-серение гамм, понижение тона палитр
сброшенная в гневе маска, свергнутый пюпитр,
остановленный метроном, вечность отчаяния
ставшая минутой
и, погасшая сигарета
так и не раскуренная на утро..

не вспоминай, кем ты был раньше
отчаяньем, грехом, исповедью.. заранее
не вспоминай, ведь, это новое утро = июня
будь проклято то утро… марта
когда я плакал под сенью Монмартра
под колокольный свист площадей
уродец… аве.. Мария… ничей.