Не была на вершине вселенной...

Светлана Башкатова
Не была на вершине вселенной,
 Где идет воскрешающий дождь,
 Не желала мечты дерзновенной,
 Чтобы   сонмы  преград   превозмочь,

 Не просила я крыльев у птицы,
 Чтоб полет совершить над землей,
 Не глотала я пыль, что клубиться
 Над  дорогой  судьбы роковой.

 Не искала любви, не прощала,
 И очаг сохранить не смогла.
 Не страдала, не пела – молчала.
 Бог  ты  мой… Я совсем не жила…