Любой народ своей достоин власти...

В.Евсеев
                «Элита лжива и в почёте ложь,
                и эта ложь на пользу для элиты,
                а людям же, напротив – беды сплошь...»
                Паваник http://www.stihi.ru/2012/06/02/7716



Любой народ своей достоин власти,
                нам нечего на зеркало пенять,
ведь в этом каждый виноват отчасти,
                но этого мы не хотим понять.

Увы, никто не даст нам избавленья –
                ни Бог, ни Президент и ни герой –
лишь только наше волеизъявленье
              режим сменить позволит или строй...

Конечно, легче нам винить другого
                за то, что он такой же, как и мы –
слова упрёков сразу наготове –
                но почему же с властью мы немы?!

И почему сказать боимся честно
               вору, что вор, бандиту, что бандит?
Чего боимся? – может быть, ареста,
                а может, притеснений впереди?

Нет мужества у нас – вот в чём проблема,
           и больше нет в стране иных проблем –
покуда население здесь немо,
              власть просто не допустит перемен.

Да, каждый в страхе виноват отчасти,
                но каждый может право отстоять –
любой народ своей достоин власти,
                и нечего на зеркало пенять...

01.06.2012