Катится гром среди туч-океана

Макс Громов
Катится гром среди туч-океана,
Тёмное небо, свет в клочья рвет.
Свежесть ветров, грозы - чистая прана.
Летним дождем, что жажду прибьет.

Запахи трав, ароматы бурьяна,
В бусы чабрец, в веночек вплетет.
Свежей душицы, корицы, тимьяна,
Мяты душистой в июне черед.

Гул от грозы растекается в хляби,
Молния-дочерь, с громом идет.
Воздух-душа, такой, светлый и пряный,
Тёмное небо, свет в клочья рвет.

Запахи трав, ароматы бурьяна,
В бусы чабрец, в веночек вплетет.
Свежей душицы, корицы, тимьяна,
Мяты душистой в июне черед.