Над головой моей гроза...

Агарков Анатолий
Стучит по крышам летний дождь
Он так внезапно налетел...
Разрезал небо вроде нож
И молний выпустил сто стрел...

Промок я сразу от дождя
Как говорится, до костей.
А он по лужам бороздя,
Все лил и лил. Ах, сто чертей!

И, не грустить,решил я вдруг,
Не злиться над такой судьбой!
А рассмеялся громко вслух,
Веселье шло само собой!

Над головой моей   гроза,
И гром гремит, пугая всех...
Так продолжалось с пол часа
И свой унять не мог я смех!

Но ветер вышел в небосвод
О,  как силен он и могуч
И как табун погнал  вперед
Армады черных, грозных туч...

Мне снова солнце бьет в глаза
Лишь дымки след от облаков...
Умчалась в никуда гроза
На сердце радость и  любовь...

Порой темнеет небосвод...
Гроза над жизнью всей твоей...
Расслабься...Все это пройдет...
Иди по жизни веселей!