День пантерой разлёгся на сказочный мир...

Анатолий Артюшкин
Первый луч покатился от Солнца огнём,
Стало ясно, каким нам оно станет днём,
Запылал горизонт, как Кровавая сечь,
Так вонзает оно в ночь свой пламенный меч.

Вот и ветер проснулся от ярких лучей,
Он с какою берёзой проводит ночей?
Вдоль деревьев других он теперь шелестит,
На других разгорелся его аппетит.

Перекличка возникла от птичьих рулад,
Соловей свою нотку внести очень рад,
Повела и кукушка всем тайный свой счёт,
А других, как синиц, не беру я в расчёт.

Те зимой на балконе сбирали свой съезд,
Конкурентом бывал воробей, больше съест,
И ворон мой балкон иногда привлекал,
Отпугнуть чем-то их, я обычно искал.

День пантерой разлёгся на сказочный мир,
Засвистел ветер в ветках, ведя свой клавир,
Появились и тучки, их ветер привёл,
Заиграют они в свой небесный футбол!

Иллюстрация из инета.