Коммунизм в отдельно взятом дворе

Ольга Зауральская
               
Помню сталинский дом за кирпичным  забором,
Недоступный плебейскому алчному взору.
Но ОДНАЖДЫ в заборе возникла дыра.
Мы полезли в нее,  из двора детвора.
Там богатые дети, как в клетке, гуляли.
И мы лазили к ним, вместе с ними играли.
Но, естественно, быстро забор залатали,
Чтоб они нашу жизнь, часом, не увидали:
Нищету, и  трущобы, и пьянство, и мат.
Детям аристократов зачем  этот ад?
Так что дети запомнили только свой двор,
И с тоской вспоминают о нем до сих пор.

При ЛЮБЫХ коммунистах, монголах, царях
Были люди, живущие в ЛУЧШИХ дворах.
А когда  их со временем  грубо  ПРОГНАЛИ,
Они долго бранились и всех проклинали,
И придумали МИФЫ, где с целью благой
Воспевали невиданный ВЕК ЗОЛОТОЙ.