ручеЙ...

Дмитрий Грасс
Сквозь прохладу равнодушия,
Через сломанные стрелы,
Мимо стен, где лбы разбитые,
Где сердца лежат озябшие
Не течет,
Как будто ломится
Светлый, чудо ручеёк.

Не испить – нельзя,
Но всё-таки
Губ сухих повсюду ворохи,
Глаз пустых склевали вороны.
Гордость говорит –
Не выгодно.

Одинокий путник
Может быть,
Жажду утолит
Конечно же.
А чтобы вороны не плакали
Вырвет глаз и скажет –
Кушайте!

И ручей, рекою бурною
Разметает сны комфортные,
И подарит, нам измученным
Просто так
                самих себя.