Жизнь идёт...

Адольф Зиганиди
Жизнь идёт на закат, но тревогой не смят я -
он естествен, и боль не теснится в груди.
Я взойду на плато: чабрецом пахнет, мятой,
а ещё и грибная пора впереди.

В этот час я на буне со спиннингом верным -
барабуля пошла - что грядущим тужить?
Ртутно блещет волна, чёлн качается мерно
в ожиданьи потребы пойти "цапарить"*

Солнце спину свербит, смявши бриза прохладу,
Что ж? ныряю в стихию, что вся предо мной,
а из парка несутся пернатых рулады,
ниоткуда туман вдруг возник над водой.

Но не долог его раннеутренний гонор -
на полчасика где-то, уйдёт, как пришёл...
Хорошо по весне иль в июньскую пору,
коли пишется мне - знать, живу хорошо...

Вот сижу за компом, предваряя событья,
без сомненья, что их подойдёт череда.
Как же в этом сейчас неуверенным быть мне,
если даже в войну обходила беда?

                цапарить (местн.) - ловить рыбу на голый крючок
                особой снастью, особым приёмом.