Бурановские бабушки

Надежда Болтачева
Еще недавно в сельском клубе пели
Бурановские бабушки фольклор.
Но годы так бессмысленно летели,
А церкви нет в поселке до сих пор.

«Нет денег, – отвечали в сельсовете, –
На храмы не рассчитан наш бюджет».
А тут, глядите, конкурс в Интернете.
Попробуем? А почему бы нет.

Звучанием народного вокала
Авось, большую сцену покорим.
Как публика бабулек принимала!
И многим дали фору молодым.

В одних лаптях Европу покорили.
Мужайся, дикий запад, наших знай.
Народного артиста получили,
Пошел навстречу им Удмуртский край.

На церковь миллион пообещали,
Второе место трудно получить.
А сколько позитива людям дали,
Эх, бабушки, и как вас не любить!

Ведь даже иностранный принц Уэльский
Бураново недавно посетил.
Знакомился с людьми, с культурой сельской,
И Цоя непременно оценил.