Той жизни прожит черный год

Олечка Дегтярева
Память душу бередит,
Слеза отчаянья бежит.
Картины прошлого манят
И отравляют, словно яд.

Живу я мыслью об одном,
Чтоб не жалеть о прожитом потом
И совесть мне свою не утешать,
В глаза смотря, тебя прощать.

Но всё сейчас наоборот,
Той жизни прожит черный год.
Борюсь я с прошлым каждый день
И тихо превращаюсь в тень.

Мои ошибки – скрытый айсберг,
Они опасны во сто крат –
Ты вроде чистый и прекрасный,
Но сам с собою на ножах.