Поэтам Стихи. ру

Ирина Китаина
У поэтов все же есть Стихира,
Есть друзей и мыслей тесный круг,
Не у всех, конечно, плачет лира:
Поиск слов - сладчайшая из мук.

У поэтов есть одна задача,
Хоть не все ее осознают:
Чтобы стало в мире меньше плача
И у душ стихирных был приют.

И не сбыться как такой надежде:
Вновь стихи читают все вокруг
И поэтам верят, как и прежде!
Стадиона гул... Арены круг...

Да, когда-то наши стадионы
Собирали тысячи людей
В слово и поэзию влюбленных -
Взрослых, юных, пожилых, детей.

Я опять о той поре мечтаю...
Как поэзии подходит слово "Бум"!
Трепещу... Волнуюсь... Сочиняю...
Вновь в плену надежд, мечтаний, дум...