Да прибудет Святой Дух вами

Владимир Голубчиков
Да пребудет Святой Дух с вами, -
Говорят, что с такими словами
Человеческий Сын, Сын Божий
Этот мир оставлял, но, похоже,

Как случается в мире людей,
По прошествии нескольких дней
Беспрестанных рассказов о Чуде,
Каждый, бывший тогда с Ним, будет

Добрым людям про Чудо рассказывать,
Как он видел и слышал, и сказывать
Всё, как есть, но своими словами, -
Да пребудет Святой Дух с вами!

И до наших дней в Новом Завете,
Сквозь века донеслись слова, эти,
Их слова или те, что Сын Божий
На прощанье сказал, и возможно, -

Да прибудет Дух Святой вами, -
Он сказал, зная, что люди сами
Святой Дух на земле преумножат
В любви к миру, и Бог им поможет.